已無英雄。


請不要轉載,請不要轉載!
除了點文和賀文之外請不要轉載!


沉淪於all主角。
坑多少填。
全職、排球、天空侵犯、亞人、東京食屍鬼、HP、DRRR主坑
CP咱家初初@云墨初


戀遠距離愛。
黑月好ㄘ(

收起个人介绍
   

【all葉,古風】狐言傾城

*大坑

OOCOOCOOC

*说好的更新w


01.茶香

秋日。

阳光正好,落英缤纷,一个不大的院落里,一个男人正忙进忙出的搬东西,石凳,石桌,琉璃茶具.......

东西都摆好后,纤细但又不显女气的完美手指端起几片茶叶,在鼻下搓搓,接着叹了口气,放下西湖龙井,开始冲温热茶。

静静等的茶水热了后,端起紫砂茶壶冲进热茶,绕着圈子,温壶一番,因为每泡过一次或一种茶叶后,壶裹就残留了其他味道,若不用热水温壶,再泡另一种茶时,就会有异味出现,而隐没了茶的风味。接着放入茶叶,过多则茶叶难伸展,太少则劲道不足。置完茶后,注入沸水,并以壶盖括去泡沫,随即将茶汤倾入茶海或茶船让茶叶渐渐也兜着圈,接着盖上茶盖,从壶盖上冲浇一趟,用刚热过的水里外冲洗了一遍琉璃茶杯。

待浸泡时间充足,将茶壶从船中提起,沿茶船边缘运行一番,然后倒于茶杯,将茶杯紧凑排接,然后在每个杯子上一面倒一面走,使每个杯子能平均倒满。纵然只有他一人要喝,但多年来的习惯还是让他忍不住这么做了。

"阿,只有我一人......"

半晌,他才想起来这件事,自嘲地笑了笑。


妖狐族,是妖族里面算大的妖族。

而他们的族长叶秋被誉为最美之妖。

不论是男是女都不曾敌过他的美色,但却很少人见过他的容貌。然而,几天前,妖狐族却突然传出了族长失踪的传闻,许多人想借着这个机会捕捉这只撩遍天下的妖狐王。



那个激起天下千层浪的狐王正无聊的在品茗呢。

叶修静静地啜饮了一会,突然觉得无聊。见四下无人,九条狐狸尾巴瞬间露出,晃的那叫一个欢腾。

突然他的耳朵动了动,尾巴瞬间收起。

"老板娘阿?"刚坐起身,叶修身上青色的锦衣微微落下,露出了一点香肩,陈果见到差点恍神,不过她还是艰难地找回了神智:"叶修,你来到兴欣阁也一个多月了,那时你表演的条件,你当上花魁的条件为何不秀一秀?""老板娘,我这不是还没找到适合的时机吗?""可.....唉,算啦,知道你倔,反正你好就好。"陈果不愿意逼叶修,她看出他还未走出失落。 "要喝茶不?"叶修举杯,闪闪若星点的墨色眼眸像在勾引,陈果无奈:"来一杯也好。"她知道叶修的手艺可是好的没话说。

浅尝一口,茶香便蔓延入喉,不过在嘴里浅含,那清茶香气也漫至五脏六肺,整个人舒畅不已。

"叶修,你可是被赶出来的?"看着一排的茶杯,陈果明白他这是习惯,习惯为多人泡茶了。 "这个嘛,可能吧。"浅浅带过,陈果心里那一个急躁,他明明有事却什么都不愿意说,苦乐都往肚里吞。

"没差,这不是有你在吗,我没事的。"叶修笑,他老板娘阿,就是太会想了。 "没事便好。"知道他不想说,陈果扁扁嘴,继续喝茶。



綠子用泡茶部分占了超多空間(捂臉

湊合著看吧(逃走

评论
热度(49)
©柚子酒 | Powered by LOFTER