更新較慢。
還是會繼續更新請放心♥

請不要轉載,請不要轉載!
除了點文和賀文之外請不要轉載!



這裡是改了名的鯨井
可以叫我阿井///
坑多少填。爬牆容易。

世界上最好的人是我CP
愛他<3!!!

收起个人介绍
   

【ALL葉】空中燈

*庆元宵

* OE .....



红色灯笼轻轻摇晃,

一盏一盏的被点了起来。


“好美阿,叶修!”男子抬起在阴影里的脸,看不清表情。远方的女孩有着闪烁的眸,笑着看起来恨幸福的脸。

路边的红灯笼轻轻晃了晃,春风浅浅滑过叶修脸颊,他楞的失了神。明明很温暖,他却冷得像是掉入了暴风雪圈。

惨白的世界渐渐淹没叶修,他眼睛闭着又张开,缓缓闭上眼睛不愿在对抗他无法离开的寒冬。

让他沉眠吧,醒来要面对的只是一次又一次的失神,和那人相像的眼眸神情样貌,不管是那橙色的发色,其极像的温柔,敲打。

一次次的,敲打着他的心灵。关心让他的心痛得更加色彩斑斓。蓝色的血代表他的不在乎,橘色的血是他的记忆,黄色的血是一篇篇的诬赖,黑色的血是他毅然决然地抛下一切,紫色的血.....绿色的血.....最后是他的,隐藏的最深的,他的自尊和不容伤害的脆弱之地。红的是狠狠的剖开心脏,腥红染红了其他颜色,渐渐的,漫出一片黑暗。

他麻木了。

渐渐不再去点灯笼,反正帮他揭开那片布的人 -

 叶修从小就隐藏了自己。小时候他总是和叶秋在花园里欣赏花灯。那个时候他总有一种心理有一条路,而那条路被点满了红色的灯笼。

但是在一次次的认清现实后,他熄掉了一盏盏灯,直到遇见苏家兄妹。

但是他的灯笼再一次由红转黑,也是因为苏沐秋。

他第一次觉得他的心跟身体都被掏空了,整条路没有幸存的灯笼,他亟欲光明,看见的却是残破不堪的,一盏盏面目全非的灯笼。所以,他看不见路了,从此迷失,沉浸在荣耀里。心渐渐开始又恢复成那颗颗,没有灯笼,没有路,剩下各式各样的颜色,交错错开。

雪越下越深。

叶修感觉有人在叫他,眼皮却像是惯了铅一般重的无法揭开。

算了,反正.......

红色的刺眼光线照下来,叶修许久没看见光的心灵缩瑟了一下,他害怕再一次失去那道光,所以干脆避开不去理会。然而那道光却越来越强,像是音乐盒一样清澈的流淌出了音乐,叶修伸出手,想要感受温暖,地心里却不停抗拒,他怕,他已经无法再失去第二次。

但是光芒自己接触了他。

叶修再次醒来,发现是那条他再熟悉不过的路。红色的灯笼飘浮在空中,一盏一盏的散发出红色的,温暖的光线。

"叶修/前辈/叶修前辈/队长/老叶。我喜欢你。"

把他拉出黑暗的,让黑暗逝去的,就是他们。叶修轻轻地笑了,嘴角漫出幸福的笑意,苏沐澄看着发呆的叶修,微不可察的弯了弯嘴角。"走吧,他们还在等呢!"往前一看,红灯笼之路的尽头,是那一群人。笑的其极温柔。

然后,叶修看见了。那个淡淡几近透明的,他熟悉怀念思慕的身影。

"沐秋!"

在红色灯笼的照耀下,他们就像是救赎。

和身后崩落的深渊相比,他更向往---


"叶修!"

喜欢。

喜欢你们。



红色灯笼轻轻摇晃,

一盏一盏的被点了起来。


评论
热度(41)
©鯨井 | Powered by LOFTER